创立“以基督为中心的企业”

以基督为中心的企业

在商业行为中增加世界对上帝荣耀的认识,在社会,商业及文化的所有领域中揭示耶稣, 它应该成为帮助个人,社区,国家和行业揭示耶稣光荣形象和品格的器皿; 它的使命是造就耶稣基督的门徒与启示耶稣基督的荣耀。

全面福音的榜样

由国度专业人士管理的具有社会责任感的创收型企业,其宗旨是为了荣耀上帝,促进万国万民地方教会的成长和繁衍。

实践诚实,忠实于我们的承诺,公平和自由选择,在每次买卖时模仿上帝的属性。无论是个人还是企业,尽可能准确地向我们周围的世界表现和塑造耶稣的品格。商业专业人士帮助世界了解耶稣,模仿他,在工作的公司中展示他的形象,成为“全面福音的榜样”,为人们的经济和精神生活提供福祉。

追求卓越

耶稣是我们在所有事情上卓越的标准,作为以基督为中心的企业应该整个行业设定卓越的服务和品格标准, 对企业内的个体员工进行培训,追求卓越。

四项标准

  • 邀请上帝的存在和意志进入商业: “以基督为中心的企业”

“以基督为中心的企业”的愿景,使命,策略和策略要听从耶稣基督借着圣灵的声音。包括定期和持续的个人祷告时间,圣经学习以及公司基督徒领袖的敬拜。其他表达方式包括领导团队的基督徒成员聚集在一起祷告,圣经学习和敬拜。

  • 寻求明智的顾问:

以基督为中心的企业的领袖优先考虑那些分享以基督为中心的价值观和使命的人的忠告。

  • 领导属灵恩赐(Charismata),而不是肉体的能力:

使用属灵的恩赐(例如行政,服务,预言等)从字面上将耶稣展示在世界的前面。让人们通过重生的基督徒的生活了解耶稣的样子,这是培养门徒的先决条件。他们必须首先看到他们被称为模仿的东西。基督徒商业专业人士可以获得圣灵在商业中的超自然力量。

  • 用神灵的果子来加强属灵的恩赐:

各种自私的动机可以激发自然能力。他们可以帮助一个人获得非凡的世俗和暂时的成功,获得大量的金钱和影响力。
    

另一方面,属灵的恩赐只能通过圣灵的果子来推动,爱和圣灵的其他成果提供了激情和适当的动力,为我们的属灵恩赐提供动力,使我们能够在市场上产生永恒的影响。属灵的果子是我们每个人必须随着时间发展的基督徒品格,是我们每天都应该带到市场的基督徒商业道德和价值观。如果没有这种果子,我们的属灵恩赐就无法在市场上为上帝的荣耀所成就。

​参考文献:Darren Shearer:  Christ-Centered Businesses: Disciple-Making in the Midst of Profit-Making

©2019 by 爱华基金会. Proudly created with Wix.com